В Свердловской области завершены работы по уборке картофеля

29 октября 2012, 11:39
«Сбор урожая картофеля прошел в оптимальные агрономические сроки, несмотря на дождливую осень. Сельхозпроизводители сумели убрать с полей культуру до наступления морозов и выпадения снега. Картофеля собрано в области достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности населения, обеспечить социальные объекты в полном объеме и удерживать цену на культуру в разумных пределах, что устраивает и население и производителей», - рассказал министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

По его словам, всего в Свердловской области собрано 625 тыс. тонн картофеля. Урожайность на полях региона составила 120 центнеров с гектара. Из-за засухи, которая была летом, этот показатель несколько меньше чем в прошлом году, однако компенсировать снижение урожайности удалось за счет увеличения площади посадки картофеля в области осенью. Напомним, в 2012 году по сравнению с 2011 годом аграрии региона увеличили на 14,5 процентов площади под посадку картофеля, что составило 15,5 тысяч гектаров.

В настоящий момент оптовая цена производителей за килограмм картофеля в регионе варьируется от 8 до 10,50 руб., передает ИА «Казах-Зерно».

«Цена зависит от качества картофеля и способа упаковки. Самый бюджетный вариант, который мы реализуем в магазины - 8 руб. Это картофель немытый и некалиброванный. Расфасованный в 20-ти килограммовые сетки и среднего размера уже продаем подороже. Самый дорогой вариант - мытый и упакованный в полиэтиленовую тару - реализуем по 10 рублей за килограмм. Одним словом, покупатель сейчас может выбрать картофель на любой вкус и по цене для него приемлемой», - рассказал председатель Союза овощеводов Свердловской области, директор ЗАО АПК «Белореченское» Виталий Дунин.

Также по его словам, предпосылок для удорожания картофеля в Свердловской области нет.

Как сообщалось ранее, еще в сентябре в регионе был выполнен на 100 процентов план по заготовке и закладке картофеля на хранения на семена для посевных работ 2013 года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

Свердловская область: Бизнес заходит в теплицы...

Виктор Вексельберг построит теплицы в четырех регионах...

На Урале построят новый тепличный комплекс за 8 миллиардов рублей...

Жители Свердловской области в 2016 году продали более 6 тонн дикоросов...

«УГМК-агро» Махмудова инвестирует 5,5 млрд рублей в тепличный комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханские фермеры отложили сбор картофеля
29 июня 2017, 12:06
Астраханские и брянские фермеры отложили сбор картофеля на неделю из-за погодных условий. Как пишет ТАСС, в середине июня Минсельхоз сообщил о возможном снижении урожая зерна, картофеля и сахарной свёклы в России по сравнению с прошлым годом. Производители картофеля...
В Татарстане завершается уборка картофеля
13 октября 2016, 12:43
Картофель убран на площади 7,6 тыс. га (95 процентов). В республике продолжается уборка технических культур. По состоянию на 12 октября накопано 1632,6 тыс. тонн сахарной свеклы с площади 46,8 тыс. га (74 процента от плана). Средняя урожайность корнеплодов составляет 349 ц/га, сообщает...
Астраханская область является лидером по производству раннего картофеля
29 июня 2016, 10:33
Астраханская область по праву является лидером по производству раннего картофеля Посадка пророщенных семян картофеля, орошение и бережная уборка позволяют уже в конце июня производителям картофеля начать отгрузки качественной продукции на российский рынок на две недели раньше, чем созревает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: