В Екатеринбурге начнут выращивать томаты черри

25 августа 2016, 11:32

АО «Тепличное» (входит в «УГМК-Агро») планирует обеспечить Екатеринбург томатами черри.

выращиванеи помидор, томаты, томаты черри, помидоры черри

На предприятии впервые используют площадь порядка 1,3 га для выращивания томатов (ранее эти площади составляли не более 150 кв. м).

На постоянное место в теплицы саженцы поместили в июле. Жаркое лето в этом году способствует раннему сроку начала сбора урожая – на две недели. До конца сезона, который завершится в ноябре, хозяйство планирует поставить на рынок 46,5 тонны продукции. Речь идет о сорте Шерами, выведенном голландцами: классический сладкий черри с плодами правильной круглой формы, красного цвета, диаметром от 3 до 3,5 см и весом 15-18 г.

Продукция АО «Тепличное» будет поставляться в некоторые крупные сети города, однако все же основная часть местного рынка сейчас представлена импортной продукцией, а также «китайскими» плодами, выращенными на несанкционированных участках.

Также в июле были высажены еще три новых для хозяйства сорта голландской селекции: сливовидный томат Романа (1,3 га), среднеплодный Комит (1,3 га), а также крупноплодный Старбак (4 га). Плодоносить томаты начнут в сентябре. До ноября оставили сорт Ладога (4 га). Его высадили еще зимой, а снимать плоды начали в марте. Урожайность всех сортов классических томатов в 2-3 раза превосходит показатели малыша-черри. Годовой план по крупноплодным и среднеплодным сортам составляет 2,4 тыс. тонн.

Уже в следующем году хозяйство намерено увеличить производственные площади в 2 раза за счет строительства новых теплиц. «Мы выращиваем свежие овощи с февраля по ноябрь, а в перспективе планируем перейти на круглогодичный режим. Для этого в новых теплицах будут установлены системы досвечивания, имитирующие солнечный свет», - говорит генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев. К 2020 г. агрохолдинг намерен увеличить собственную долю овощей закрытого грунта (огурцы и томаты) на рынке Свердловской области с 12% до 25%.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Свердловская область: Бизнес заходит в теплицы...

Виктор Вексельберг построит теплицы в четырех регионах...

На Урале построят новый тепличный комплекс за 8 миллиардов рублей...

Жители Свердловской области в 2016 году продали более 6 тонн дикоросов...

«УГМК-агро» Махмудова инвестирует 5,5 млрд рублей в тепличный комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Турция продолжат консультации по поставкам томатов
26 мая 2017, 13:54
Россия и Турция продолжат консультации по вопросу поставок томатов, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Консультации будут еще идти", — сказал Дворкович, отвечая на соответствующий вопрос. В начале мая президент РФ Владимир Путин...
Овощеводы РФ считают необходимым сохранение запрета на ввоз турецких томатов еще на 3 года
19 апреля 2017, 11:08
По словам президента Союза производителей овощей, к 2020 году российские овощеводы будут практически доминировать на своем собственном рынке по томатам и огурцам Российским овощеводам необходимо сохранение запрета на ввоз турецких томатов еще на 3 года, чтобы успеть закончить реализацию...
Великобритания: Marks & Spencer предлагает сладкие зеленые помидоры-черри
28 мая 2013, 13:14
Сеть супермаркетов Marks & Spencer предлагает своим клиентам новинку – сладкие зеленые помидоры-черри, которые поставляются эксклюзивно фермером из Ланкашира.Овощевод Энди Роу создал " зеленые помидоры с идеальный вкусом". Новый сорт помидоров черри намного слаще популярного сорта Piccolini,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: