Свердловские предприниматели фасуют овощные полуфабрикаты в упаковку собственной разработки

17 февраля 2012, 12:18
Сельскохозяйственное предприятие «ПИК» (Свердловская область) начало фасовать свежие, очищенные полуфабрикаты из овощей и картофеля в новую упаковку собственной разработки, пишет JustMedia.

Известно, что при заморозке, да и в обычной вакуумной упаковке, не блокируется размножение вредных организмов и бактерий. К тому же обычный вакуум изменяет вкус, и приводит к механической деформации некоторых продуктов. Суть упаковки в модифицированной газовой среде (МГС) – в замещении атмосферного воздуха смесью атмосферных газов, которые подавляют размножение микроорганизмов, и сохраняют качество продукта.

В сущности, МГС представляет собой изменённый состав газовой среды (атмосферы) внутри упаковки. Инновационный метод сохранения свежих продуктов получен в результате экспериментальных работ по подбору соответствующих газовых смесей и упаковочных материалов.

Сегодня продукция в новой упаковке компании «Пик» уже поставляется в областные школы и предприятия общественного питания. В планах производителя выход на розничного покупателя.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Жители Свердловской области в 2016 году продали более 6 тонн дикоросов...

«УГМК-агро» Махмудова инвестирует 5,5 млрд рублей в тепличный комплекс...

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

На Среднем Урале за полгода цены на овощи выросли на 100-200%...

В Свердловской области отследят курс овощей и фруктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: