На Среднем Урале основной объем плодоовощной продукции производят по "китайским технологиям"

16 августа 2011, 14:46
По данным официальной статистики, уже не менее половины всех овощей, которые собирают в тепличных хозяйствах Урала, выращены в сезонных легких строениях с полиэтиленовым покрытием, где работают, как правило, мигранты. В результате получаются быстросозревающие дешевые огурцы, помидоры, кабачки, сообщает kachestvo.ru.

Между тем фермерские хозяйства из ближайших деревень, которые выращивают тепличные овощи с использованием более дорогих современных технологий, часто не могут конкурировать с таким способом выращивания продукции. Для развития цивилизованного тепличного бизнеса отечественного производителя нужна государственная поддержка.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, на Среднем Урале количество круглогодичных тепличных хозяйств, выращивающих овощи, сократилось в 10 раз по сравнению даже с началом пресловутых «лихих девяностых». Сейчас их осталось всего четыре, и они занимают площадь в 14 га. При этом площадь сезонных парников, на которых работают в основном жители Китая, в пять раз превышает площадь капитальных теплиц.

Также в разделе:

Свердловская область заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в сфере картофелеводства...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

Свердловская область: Бизнес заходит в теплицы...

Виктор Вексельберг построит теплицы в четырех регионах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: