Иранцы готовы поставлять на уральский рынок фрукты, цитрусовые и зелень

04 октября 2013, 14:20
Иран в рамках совместного предприятия готов поставлять на уральский рынок (Россия) высококачественную сельскохозяйственную продукцию. Об этом на встрече с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андреем Соболевым заявил депутат меджлиса исламского совета Республики Иран Аббас Папизаде, который побывал в Свердловской области с рабочим визитом.

В состав делегации также вошли советник по экономическим вопросам иранского посольства в Москве Забихолла Надери и представители профильного бизнеса. Со свердловской стороны на переговорах присутствовали специалисты областного министерства агропромышленного комплекса и продовольствия.

По словам А.Папизаде, Свердловская область известна как один из крупнейших регионов России, где присутствует развитая транспортная и логистическая инфраструктура. «Мы готовы организовать поставки южных фруктов, цитрусовых и зелени - 75 наименований - на регулярной основе. При этом нас интересует возможность дальнейшего продвижения своей продукции отсюда не только по Уральскому региону, но и по всей России. Мы рассматриваем Екатеринбург как ворота на российский рынок», - сказал он.

Как отметил глава делегации, климатические условия южных провинций Ирана позволяют собирать урожай 3 раза в год, что даст возможность отгружать витаминную продукцию ежедневно по 200 тонн и сделать ее доступной по цене.

А.Соболев поблагодарил членов делегации за конструктивные предложения. «Ваш визит является хорошим подтверждением дружественных отношений России и Ирана, которые транслируются и на региональный уровень. Правительством Российской Федерации в рамках прошедшей в этом году выставки высоких технологий в Тегеране была озвучена задача увеличения взаимного товарооборота наших стран до 5 млрд. долл. США. Ваш визит, несомненно, будет способствовать развитию новых форм взаимодействия и выполнению этой задачи на региональном уровне. Думаю, что прямые поставки позволят справиться с поставленной задачей», - подчеркнул министр.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Жители Свердловской области в 2016 году продали более 6 тонн дикоросов...

«УГМК-агро» Махмудова инвестирует 5,5 млрд рублей в тепличный комплекс...

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

На Среднем Урале за полгода цены на овощи выросли на 100-200%...

В Свердловской области отследят курс овощей и фруктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На потребительский рынок Ирана поступают качественные цитрусовые
23 сентября 2013, 15:11
Глава Ассоциации торговцев фруктами и овощами Ирана Хосейн Мохаджеран сообщил, что в ближайшие дни на потребительский рынок поступят мандарины, лимоны и апельсины нового урожая, отличающиеся очень высоким качеством.Как отметил Х.Мохаджеран, цитрусовые и яблоки нового урожая пока еще висят на...
Иран и Россия намерены укреплять двусторонние связи в международной торговле фруктами и сухофруктами
22 июля 2011, 11:59
Посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади в ходе состоявшейся в Москве встречи иранских и российских предпринимателей, занимающихся экспортно-импортными поставками фруктов и сухофруктов, заявил о намерении Тегерана и Москвы укреплять двусторонние связи во всех областях и подчеркнул, что в этом...
Иран занимает шестое место в мире по производству цитрусовых
20 декабря 2010, 15:09
Иран находится на шестом месте в мире по производству цитрусовых, ежегодно в стране производится 4 млн. тонн этой продукции, сообщает агентство ИРНА.Мировое производство цитрусовых оценивается специалистами на уровне 100 млн. тонн, под цитрусовыми плантациями занято более 3,5 млн. га...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: