Эквадор подготовил продуктовую экспансию в Свердловскую область

11 ноября 2014, 11:34

Эквадор собирается значительно расширить объем поставок продукции в Свердловскую область. От ассортимента местных супермаркетов делегаты государства «пришли в восторг».

Эквадор подготовил продуктовую экспансию в Свердловскую область

Эквадорские производители продуктов питания собираются значительно расширить поставки продовольствия в Свердловскую область, сообщает пресс-служба регионального правительства. В частности, речь идет о рыбе, креветках, экзотических фруктах и овощах. Государство намеревается укрепить свои позиции на российском рынке и с этой целью налаживает деловые связи с субъектами РФ — Свердловская область стала регионом для такого визита.

«Свердловская область как один из самых развитых регионов России представляет большой интерес для партнерства. Вчера члены делегации ознакомились с ассортиментом торговых центров и супермаркетов. Мы встретили здесь очень высокий уровень. Мы в восторге», — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Эквадора в РФ Патрисио Чавес на встрече с председателем правительства области Денисом Паслером.

Свердловские власти в ответ традиционно предложили расширить сферу экономического сотрудничества. По их мнению, эквадорские компании могли бы приобретать промышленную продукцию уральских предприятий.

«Зная, что одной из основных отраслей экономики Эквадора является добыча и переработка нефти, мы готовы, как промышленный регион, предложить вашим компаниям широкий спектр соответствующего оборудования, машиностроительной продукции, а также обсудить возможность долгосрочных совместных проектов. Это будет уже следующий этап взаимоотношений и новый уровень партнерства», — сказал г-н Паслер.

В списке внешнеторговых партнеров Свердловской области Эквадор занимает 33 место: в 2013 г. товарооборот составил $16,5 млн — это исключительно эквадорский экспорт: живые растения и фрукты. В первом полугодии 2014 г. наблюдается рост и расширение номенклатуры импорта.

 Андрей Пермяков

Источник: ekb.dk.ru

Также в разделе:

Жители Свердловской области в 2016 году продали более 6 тонн дикоросов...

«УГМК-агро» Махмудова инвестирует 5,5 млрд рублей в тепличный комплекс...

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

На Среднем Урале за полгода цены на овощи выросли на 100-200%...

В Свердловской области отследят курс овощей и фруктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: