Екатеринбург. Иностранные торговцы будут хранить на складах овощи и фрукты

14 декабря 2007, 16:57
Известные иностранные компании получат складские помещения для своих нужд в Екатеринбургском международном сельскохозяйственном логистическом центре.

Как отметили в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, те компании, которые уже пришли в город, собираются расширяться, поэтому нуждаются в новых помещениях. Кроме того, складские помещения будут нужны и тем, кто только собирается придти на рынок Екатеринбурга и Свердловской области.

Называть конкретно арендаторов, которые станут потенциальными клиентами центра, в комитете по товарному рынку не стали. Пока договоры не будут подписаны окончательно, имена арендаторов не огласят.

В то же время там отметили, что уже заключены предварительные соглашения с 30% арендаторов на первую очередь центра. С начала будущего года, после согласования всех соответствующих разрешительных документов на землю, пойдет более активная работа с арендаторами.

Также произошли некоторые изменения в концепции центра – теперь в складских помещениях планируется хранить не только овощи и фрукты, но и готовые продукты питания.

На февраль 2008 года намечена поездка екатеринбургской стороны в Германию для обсуждения проекта Международного сельскохозяйственного логистического центра и привлечения в проект иностранных компаний в качестве потенциальных арендаторов.
Напомним, что начало строительства Международного сельскохозяйственного логистического центра намечено на I квартал 2008 года. Эта стройка может стать одной из самых крупных в истории Екатеринбурга. Реализация проекта позволит городу занять лидирующее положение по хранению и переработке фруктов и овощей в центральной России, расширить рынок сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств.

В руководящий совет проекта с российской стороны входит вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, с немецкой – исполнительный директор Европейской академии ритейла и организатор крупнейшей в Европе выставки торговли и торговых технологий ЕuroShop немецкий профессор из Кельна Бернд Халлир.

Комплекс зданий будет включать в себя торговые терминалы, склады, крытые торговые платформы, загрузочную железнодорожную станцию, отель, банк, международный выставочный центр, многофункциональный зал для проведения торгов. Для обслуживания центра планируется даже создание ТЭЦ с газовой турбиной на 500 кВт. Площадь участка предварительно равняется 120 Га.
Центр будет находиться примерно в двух километрах от международного аэропорта Кольцово и в нескольких сотнях метров от основных автомагистралей и железнодорожных путей. По предварительным данным, центр обеспечит рабочими местами от 5 до 7 тысяч жителей Екатеринбурга и области.

Justmedia

Также в разделе:

Свердловская область заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в сфере картофелеводства...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

Свердловская область: Бизнес заходит в теплицы...

Виктор Вексельберг построит теплицы в четырех регионах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: