Екатеринбург и Свердловская область могут остаться без овощей и фруктов

20 января 2009, 17:49
Стремительно разворачивается конфликт вокруг крупнейшего в Свердловской области поставщика овощей и фруктов. Арендаторы утверждают, что на овощебазу № 4 в Екатеринбурге осуществляются рейдерские атаки. Поставщика овощей и фруктов лихорадит уже второй месяц, причем так ощутимо, что это стало сказываться на продажах – в овощных киосках в Екатеринбурге постепенно сокращается ассортимент. Продавцы говорят, что если так дело пойдет и дальше, торговать им будет нечем. Арендаторы, снимающие площади на овощебазе, засыпали инстанции (прокуратура, полпредство, милиция) жалобами на происходящее, однако пока это ситуацию улучшить не помогло. Более того, в январе 2009 года работу базы осложнили два инцидента – милицейская проверка и пожар.

«8 января в 10 часов 30 минут на территорию ООО «Продовольственная база № 4», расположенного по адресу Завокзальная, 26 прибыла группа сотрудников ГУВД Свердловской области. В составе данной группы были несколько подразделений ОМОНа, кинологи с собаками, криминалистическая лаборатория, оперуполномоченные УУР, УБЭП и МОБ, а также сотрудники ГИБДД, всего общей численностью порядка 400 человек, – рассказывают арендаторы. – Несмотря на то, что в этот день база, фактически, не работала, а все склады были закрыты и опечатаны, правоохранители на спецтранспорте заехали на территорию предприятия (находящуюся в собственности ООО «Продовольственная база № 4») и без какого-либо уведомления администрации о целях своего прибытия стали проводить осмотр территории базы. Велась видеосъемка. Также милиция пыталась проникнуть в закрытые и опечатанные склады, которые принадлежат ООО «Продовольственная база № 4». Мероприятия продлились несколько часов. За это время никаких объяснений по поводу того, что происходит, представители правоохранительных органов так и не дали».

Как рассказывают арендаторы, практически сразу же после проведения сотрудниками ГУВД детального осмотра территории базы, случился пожар. В ночь с 9 на 10 января 2009 года неизвестными лицами был взломан и подожжен склад № 3, в котором хранилась крупная партия овощей и фруктов – вся она была уничтожена огнем.

Предприниматели, арендующие площади на овощебазе, опасаются, что ситуация вокруг объекта с течением времени будет только ухудшаться. «Говорят, что готовится сценарий силового захвата базы: когда представители администрации будут отсутствовать на рабочем месте, на ее территорию – под предлогом якобы нахождения на базе взрывоопасных вещество или боеприпасов прибудут сотрудники милиции, которые произведут эвакуацию администрации и арендаторов предприятия. В это время на предприятие зайдут представители организованной преступной группировки «Синие», которые впоследствии должны себя выдавать за законное руководство ООО «Продовольственная база № 4»», – рассказывают предприниматели.

Они указывают и на то, что инициатором захвата базы могут выступать представители администрации Екатеринбурга. В частности, ими упоминается высокопоставленный чиновник Виктор Контеев. О своих опасениях по этому поводу арендаторы уже писали в правоохранительные органы и в адрес региональных властей. Ответов пока получено не было.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

Жители Свердловской области в 2016 году продали более 6 тонн дикоросов...

«УГМК-агро» Махмудова инвестирует 5,5 млрд рублей в тепличный комплекс...

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

На Среднем Урале за полгода цены на овощи выросли на 100-200%...

В Свердловской области отследят курс овощей и фруктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: